Какое ласковое солнце

Валерий Железовский
Какое ласковое солнце на рассвете!
И краски сочные, как первая любовь.
И лёгкий запоздалый аромат садов
диктует сердцу безмятежно строки эти.

Какое нежное и трепетное утро!
И пташки ранние поют наперебой,
пытаясь о любви поговорить со мной.
А в небе пляшут все оттенки перламутра.

Какая ясная и звонкая свобода!
Да, это сказка несомненно для души.
Я слышу её голос: "Друг мой, не спеши.
Смотри...
Июнь – любимое дитя у года".

Вчера был праздник – день рождения у лета,
а значит, людям снова крупно повезло.
Всем серым, пасмурным иллюзиям назло,
появятся ещё поклонники рассвета...