Мне козни строит лысый чёрт...

Александр Тимофеичев Александров
Мне козни строит лысый чёрт,
Как только я о нём забуду,
И вот опять лечу за борт
По курсу жизненного судна.

Упал. И кто услышит всплеск
От выброшенного балласта,
Когда уже наводят блеск
Где я лежал: упал и — баста.

А я надеялся и плыл
В виду спасительного круга
Одной молитвой к   Б о ж е   с и л
И длил свою по жизни фугу.