Опять всё не так - снова-здорова

Владимир Лысенко
Опять всё не так -
Снова-здорова.
Жизнь не пятак -
Тут всё сурово.

Ждёшь ты орла -
Выпала решка.
Пешкой ты был,
Останешься пешкой.

Нежданно удача
Монета на гурт.
Слёзы не прячу,
Удача, я тут!

Но утро в окне -
И сон как рукой.
Был ты никем
И остался такой.

Глупому сказка,
Для умных урок.
Для пешки и ряски
Одинаков итог...)