Море зелёной листвы

Александр Блытушкин
   Троица
Вётлы, берёзоньки с липами –
Море зелёной листвы.
Изредка – дождик со всхлипами,
В лето бежит из весны.

Чаще лучистый свет солнышка,
Выкрасив туч бахрому,
Радует общество, что уж там, – 
Всё вокруг радо ему!

С ним у нас встретится «Троица»
– Празднество с Духом Святым:
Живших душа упокоится,
Будет спасенье живым.

К сроку землица прогреется,
Будут хлеба и мечты,
Очень на это надеется
Море зелёной листвы.

Картина: Борис Кустодиев «Троицын день»