Где-то вдруг...

Марина Быстрова-Докс
       Специально для:
       Колодец. Конкурс ассоциаций
       http://stihi.ru/2023/06/01/3227


Деревня – не моя стихия,
Мне город больше по нутру,
Но где-то вдруг возьму стихи я
О том, как рано поутру
Петух разбудит голосистый,
Взлетев с насеста на плетень,
И позовёт колодец чистый
Водою запастись на день,
И раскудахтаются куры,
Поддакнут утки «кря-кря-кря»,
В немягкость городской натуры
Вплетётся алая заря,
Как ленты шёлк в девичью косу,
Что не носила отродясь,
И перламутровые росы
Рассыплют трепетную вязь…

А ветер разнесет по свету
Секреты строчек, взятых где-то…