КРи Бессонница

Виктор Чалков
Ты не спишь, вновь не спишь,
где-то очень далеко,
а со мной ночная тишь
в фиолетовом трико,
заоконная вуаль
с белой дырочкой луны,
поминальная печаль,
в суете чужой страны.
Сквозь меня тоска течёт,
кровь - французское вино
и бессонница зовёт
самолётиком в окно
над окопами границ,
через горы и леса
с косяком певучих птиц
улететь в твои глаза…

03.06.2023