Наступившего лета разгар

Майя Агаева
Наступившего лета разгар,
Словно праздник тепла и любви.
За холмами пылает пожар
Восходящей рассветной зари.

Отражается шум дубрав
Дивным пением звонких птиц.
Разноцветья букет собрав,
Засушу его меж страниц.

Пусть напомнят сухие цветы
О широких зелёных лугах,
О краях неземной красоты,
О заросших речных берегах.

И о том, что в груди моей,
Как и прежде, живёт душа.
И общается лето с ней,
Еле слышно травой шурша.