***

Сергей Митрюков
Сегодня хмурятся прогнозы,
возьмут мой град на абордаж--
дожди с прохладой, может грозы,
Виват июнь...его кураж...
Очнётся ближняя дубрава,
воспрянет придорожный луг,
июньской влаге...солнцу— браво !
мне в радость гроз...не взрывов звук...
Когда утихнет ветер шалый,
завеса тёмных туч сбежит,
а вслед за нею дождь усталый
набег ручьями завершит...
Окно открою нараспашку--
какая прелесть...благодать!
сменившей пыльную рубашку,
мою берёзку не узнать...
И я как будто обновлённый,
не бренным телом, а душой,
с хвалою к суете не склонный,
склонюсь пред летней лепотой...
Но взгляд и мысли омрачают
несовершенство бытия--
друг друга люди убивают,
когда жестокость у руля...
Так странно и несовместимо--
могильный крест в волне из трав,
над ними дух плывёт незримо--
досрочно век Земной прервав...
И тут же небо голубое,
кружатся бабочка с пчелой,
здесь время мёртвое...живое
ведут извечный спор и бой...

03.06.2023.