Родительская суббота

Ирина Александровна Смирнова
Глядят с фотографий родные любимые лица.
Взлетели на небо они, словно белые птицы.
А память о них, как сокровище, в сердце хранится.
Лишь изредка ночью во сне, может, кто-то приснится.
Но где-то они тихо с ангелом вместе летают.
И все житие-бытие наше видят и знают.
И любят, и помнят, и тоже, конечно, скучают.
И радуясь, молятся, е'сли их здесь поминают.
Субботы родительской ждут, нас незримо встречая.
Забытыми плачут, надеются, молча прощая.
Пускай же горят вновь и вновь поминальные свечи.
Чтоб души их с нами всегда были в памяти вечной.