Мысли...

Розалия Мартысь
По краю пропасти, по острию ножа
Держу я путь последний на Голгофу,
Несу свой крест смиренно, а душа
Уже стремится возвратиться к Богу.

Жизнь промелькнула, смерть моя близка,
И давит тяжесть прошлого на плечи.
А в сердце поселилась грусть-тоска,
К несчастию, её развеять нечем.

Рождённые в грехе, мы все грешим,
Преумножая грех в теченье жизни.
И каяться в поступках не спешим,
Не думаем о будущем, о тризне…

Что скажут наши близкие, друзья,
Нас поминая после погребенья?
Быть может, что коптили небо зря
И смерть была угодна провиденью?

Исчезнет сразу лесть в пустых словах:
От дифирамбов никакого прока!
Покойник не поможет им в делах,
Покинув мир земной по воле Бога…

16.04.2023.
__________________________________________
* Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.