Копия

Ольга Веденеевна Осеневская
Я не всегда шучу, когда шучу.
А многие всерьёз не принимают,
Не понимают – я черту черчу.
И вдруг потом их сильно удивляет,

Что к ним я потеряла интерес,
И сократила до нуля общенье.
Вы слишком долго загоняли в стресс,
Пиная бесконечное терпенье.

А в жизни у всего есть свой конец,
И у пути, и у верёвки длинной.
Немного жаль, что тот означенный храбрец,
Без чувства юмора, пиджак с витрины,

Не смог расшифровать оксюморон –
Оригинальной не бывает копия…
Куда ему! – он местный Цицерон,
Все остальные – жалкое подобие.

Я не всегда шучу, когда шучу,
И не ко всем добра по-доброму –
Похлопать не позволю по плечу,
Ни палачу и ни его оригинальной копии.