Парадигма

Олег Карабаев
  *  *  *

Паутиной по трассе асфальт.
В сизой дымке камаза, в гору.
Либитины свинцовый альт,
И Сахаре сирокко не впору.

Век от века идет процесс.
Как рингтон на айфоне судьбы.
На Олимпе пирует Гермес,
У плебеев трещат чубы.

Только пуля предельно честна.
Параллели сплетаются в  нить.
Гордий спит. Спокойного сна
Узел некому разрубить.