ВременнАя отвлечённость

Игорь Белкин
Из лозы плели корзины для того, другого быта!
Заменила их пластмасса или полиэтилен.
Из фанеры самолёты уступили место зверю
Под титановою шкурой с огоньками рыжих глаз.
Прогрессирует наука, атом лечит и калечит,
Человек шагает в небо, любопытством упоён.
Всё в движении и в крике, берега гнетут цунами,
Войны мелкие локальны, но кроваво затяжны.
Из Европы и из Штатов в макияжной разрисовке
Продирается культура сквозь пустыни и тайгу.
Вроде так оно и надо, да черствеют души что-то
От пренебреженья к людям закультуренных скачков.

Я сижу, плету корзину из лозы блестяще белой
Для себя, не для кого-то, и придумываю стих,
И ложатся мысли плотно на бумагу ряд за рядом,
Чтоб в столе потом тереться друг об друга без людей.
Время наше торопливо вальсы задвигает в тени
Новомодного искусства, не стыдящегося ню,
И Любовь со мною рядом, груди шариками в руки,
Пусть не очень-то доступно, но заманчиво – бери!
Бьются лазерные пятна по полам из монолита,
По фигурам, отвлечённым от всего и ото вся,
Грудой рушатся сознанья под расшатанные эго,
И пошло оно подальше – то, что льётся мимо глаз…
«»»»»»»»»»»»»»»»» 2008 год или ранее.