Наедине с Создателем

Ольга Майская 3
За что мне это, Господи, за что?..
Я обездвижена, мне ноги не подвластны,
обузой стала я своей семье,
хоть говорят они, что с этим не согласны.

За что мне это, Господи, за что?...
Да, я не твой фанат, но с Библией знакома.
Учение твоё мне по душе, твои заветы чту,
не делаю и не желаю зла другому.

Конечно, грешила, но не больше других.
Когда больно обидят, чтоб души крик затих.
Не со зла, защищаясь, чтобы дальше идти,
чтоб удары судьбы, не сгибаясь, нести.

Чтоб не видел никто, как страшно и больно,
как душа понемногу черствеет невольно.
Раздражаюсь и злюсь, прохожу мимо боли,
И унынье со мной часто рядом, не скрою.

И родным, и любимым мало ласк достается,
А порой, даже нить понимания рвётся.
Стала жёстче в пути, слез не лью понапрасну,
Знаю, как не крути, отвечать злом опасно.

Как когда-то сама, ошибаются люди,
правда в жизни одна - за что Бог не осудит.
Даже тайное зло, совершенное где-то,
видит Бог всё равно, и накажет за это…

Но,… мой Боже, вокруг наблюдаю иное,
Даже в церкви твоей, у тебя за спиною,
Средь посредников чинных, здоровых и сытых,
Много тех, кто предал, настоящих бандитов,

Разве ты, Боже мой, не видишь всё это,
и невинных детей караешь при этом,
сотни гибнут от голода, взрывов, болезней,
а служители церкви всё богаче, помпезней…

О, мой Боже, прошу, по заслугам воздай,
Толстосумов бесстыжих вразуми, покарай,
Поддержи обездоленных, добрых, но слабых
Заступись, помоги одолеть все преграды.

И меня, добрый Боже, прости и помилуй,
знаешь сам, не от злобы, а не было силы,
разум дурь побеждала и ума не хватало,
потому и ошибки  иногда совершала.

Боже, правду твою сама жизнь подтвердила,
не напрасно меня вразумить я просила,
благодарность тебе, что живу, безгранична,
искупить грех пытаюсь, хотя бы частично…