Богдан-Игорь Антонич 1909-1937 Клёны

Алёна Агатова
Склонились сиротливо клёны,
читаючи весны букварь,
и вновь молюсь земле зелёной,
сам зеленея, как трава.

Мхом пообросший лис учёный
поэтику им сочинил.
Поёт и день, поют и клёны,
и дротик солнечный звенит.

Клени

Схилились два самітні клени,
читаючи весни буквар,
і знов молюсь землі зеленій,
зелений сам, немов трава.

Оброслий мохом лис учений
поетику для кленів склав.
Співає день, співають клени,
лопоче сонячна стріла.