Васильки

Евгений Клязьмин
У тебя по платью васильки,
И в глазах цвет васильков играет,
Лучше мне искать и не найти,
Только васильки об этом знают.

В поле синем васильки растут,
По утру роса на них сверкает,
Долго летом васильки цветут,
В лепестках роса под утро тает.

Ты по полю синему идёшь,
Васильки в букеты собираешь,
Невесомым облаком плывёшь,
Радугой небесною сияешь.

Нет на свете лучше васильков,
Мне цветок навеки стал судьбою,
Ты моя отрада и любовь,
Я всю жизнь хочу прожить с тобою.