Пришли откровенные строфы...

Алла Липницкая
***
Пришли откровенные строфы -
о дне мировой катастрофы,
о счастье родиться и жить,
держа Ариаднину нить.

Нашлись полноценные буквы,
как капли созревшие клюквы,
клубники закрученный ус -
у ягод изменчивый вкус.

Прекрасна любая дорога,
их, в общем, не так уже много,
и те, что нельзя обогнуть,
лишь разнообразят наш путь.

Строфа за строфой по соседству,
повернуты к небу и к детству -
мне шепчут на ухо лягушки
из вод неширокой кадушки,
качается тень в гамаке,
и солнце ползёт по руке.

Спасибо, земные просторы,
мы в ночь пробирались, как воры,
чтоб только не видел никто
на нас звёздной пыли пальто.

Там падали листьев серёжки
под ноги гуляющей кошки,
глаза её цвета сапфира -
сверкнувшее таинство мира.

Плывут перелётные строчки,
в них все запятые и точки
на месте, положенном им.
И бродит строфа - пилигрим.

3 июня 2023