Вырвусь на время из города шумного

Александр Дубченко
Вырвусь на время из города шумного,
от суеты чтоб себя отряхнуть,
Сброшу усталость под кровлею дома,
с новою силой продолжу свой путь.

Брызнут лучи через кроны деревьев,
весело с щебетом птичьим смеясь,
Я за собою калитку закрою,
счищу с ботинок налипшую грязь.

Скрипнет крыльцо благосклонным приветом,
Здравствуй, мой замок,мой маленький дом!
Здесь я проснусь ранним утром с рассветом,
чтобы полезным заняться трудом.

Капли дождя барабанят по крыше,
Тускнет фонарь уходящего дня,
Тихий уют в полусумрачном мире,
дом бережет и лелеет меня.

Краем венца своего золотого
месяц июньский заглянет в окно,
Рьяно на скрипках играют цикады,
словно в их жилах хмельное вино.

Рядом коты серенады слагают,
весело свадьба собачья идет,
Здесь развлекаться никто не мешает,
мирно и радостно каждый живет.

Вырвусь на время из города шумного,
от суеты чтоб себя отряхнуть,
Сброшу усталость под крышею дома,
с новою силой продолжу свой путь...