СЕМЬ ДНЕЙ БЕЗ МАМЫ

Алексей Никитин 5
День за днём пробегают упрямо,
Солнце в небе всё ярче светит.
Я зову потихоньку: "Мама!..",
Только знаю – никто не ответит…

Мне так хочется стать ребёнком,
Окунуться в родной твой запах,
Но на белом кораблике тонком
Уплыла ты вчера на запад…

В коридоре пустого дома
Неприкаянно бродит ветер.
И среди друзей и знакомых
Я один без тебя на планете.

Как во сне то прощанье и яма…
Лишь с портрета улыбкой светишь.
Я кричу: "Подожди меня, мама!.."
Может, всё-таки, ты ответишь…

Алексей НИКИТИН
20 мая 2023 г.