Кирпич, на котором

Александр Ноцкий
Спокойствие… Расшатанные нервы
вменяют мне в реальности вину
стремление не стать случайно первым,
кто, взяв наверх, затем пошел ко дну.

Я пью его чудесные напитки,
стирая грани с будней тесаком
мгновения, что с резвостью улитки
по тьме вселенской движется ползком.

И все - пустяк. Обыденность да скука,
что светом всем в тоске руководят,
наивно полагая смерть разлукой,
а счастьем - вдруг оживший старый чат.

Но мне миры - лишь простынь для покоем
рожденных дней немого забытья.
Спокойствие. И я опять спокоен
в железной хватке как бы бытия..:)