К Пушкину, ко дню Рождения

Меркурий Ильин
Достопочтейнейший, наш Пушкин,
Позвольте обратиться к Вам.
На нас глядят прицелов мушки,
Как никогда тревожно нам.
      Ко всем пытались обратиться.
      На Вас мы устремили взгляд.
      Молчат все статусные лица –
      Способны источать лишь яд.
Стоим у пропасти мы края,
Не обойтись никак без Вас.
Земля наш дом – нет лучше Рая,
Но в никуда летит наш глас.
      А одиозные фигуры,
      Войну, устроив для забав,
      Вмиг уничтожат всё в натуре –
      Законы жизни, все поправ.
Простые люди, как овечки.
Что скажет главный им пастух,
Всё сделают: сгорят, как свечки,
Иль превратятся в пыль и пух.
      Вам, Александр, мы без сомненья
      Два века верим. Как же нам
      Без Вашего благословенья
      Зло принимать? Зло - как волна…

    03. 06. 2023г.             Ильин М.И.