Pанение нежностью

Рада Ртищева
Ножевое ранение нежностью,
Огнестрел дробным россыпом колкости,
Всем понятно, к какой неизбежности
Я качусь, рассекая по плоскости.

Чем кончаются эти признания,
Сколько стоят минутные слабости,
В нарывающем сердце - скитания
По дороге сомнительной радости.

И сквозное – навылет! – от грешности
След в душе сургучом отпечатает.
Не смущайся нелепой поспешности:
Счетчик тикает, доллары капают.