Возвращение

Агапэ2
               

Ждал отец возвращения блудного сына,
И немало бессонных ночей проводил.
Перед ним проплывали несчастий картины.
Расставания день болью сердце щемил.

"Блудно тело, мой сын, у тебя от желаний,
И страдает душа от непрошенных слез...
Возвратись поскорей, откажись от скитаний.
Все прощу я, забыв холод прежних угроз!"

Ждал отец много лет у цветущего сада
И молился, про всё забывая порой,
"Возврати его, Боже! Другого не надо!"
И вестей ожидал за песчаной горой.

Сын вернулся! "Прости!"- умолял он отца,
Быть согласен рабом или сборщиком зерен.
Но позволь мне рассветы встречать у крыльца..."
И услышал: "Ты был в своем выборе волен...

Я прощаю! Живи, благодатно трудись.
Вот одежды, вот поле, вот рыбы в пруду...
Я люблю тебя. В этом и есть наша жизнь.
Ты - вернулся! Теперь я спокойно уйду..."

А вот брат тем отцовским речам удивился:
"Ты теленка для пира решил заколоть,
Я ж, как раб, на земле этой долго трудился,
Ты мой труд не заметил. И я - твоя плоть!"

"Неуместна здесь зависть, - отец возразил.
Все я видел, поверь, и тобою гордился...
Пусть прощение брата дает тебе сил.
Ты был рядом со мной,  он же - снова родился".