Лето

Ника Сапфирова
Лето ворвется на крыльях звенящего ветра.
Солнце собой опалит небесный огромный шатер.
Я закрываю глаза и читаю ответы,
Те, что на небе никто еще точно не стер.

Солнце сияет у Ангела, в левом кармане,
Он улыбается мне лучезарно светло,
Видела, как на рассвете, в жемчужном тумане,
Оно опаляло златое ему крыло.

Лето оденется в ризы, и в облаке света,
Будет гореть немерцающий тоненький луч.
Тени исчезнут. И солнце сожжет сухоцветы,
Огненный мяч будет дерзко прыгуч.

А облака – словно лодки в жемчужном тумане,
Легкие пагоды, странники и маяки...
Парусом ткань на моем сарафане,–
С ветром, как с другом... наперегонки...

Лето ворвется... и шалого ветра объятье,
Как кутюрье, закружит мою тонкую стать...
Светом мерцающим мне подвенечное платье,
Станет лучом в облаках вышивать.

А облака – словно лодки в жемчужном тумане,
Легкие пагоды, странники и маяки...
И вылетают по парам, из поднебесных карманов,
Бабочки белые, свадебные мотыльки.