Родная сторонка

Александр Дубченко
Родная сторонка, родное село,
тропинки и стежки снежком замело.
Над крышами домиков вьются дымки,
вечерней порою горят огоньки.

Кому- то чужое, а тем, кто здесь рос,
до боли родное, и лес, и покос.
Река с камышами, на зеркало вод
ее сходит месяц и звезд хоровод.

И пусть небогатый, родимый наш кров,
где рядом у хаты поленница дров,
Где песней веселой мы гнали печаль,
где прожитых лет мне нисколько не жаль...

Поклон тебе низкий, родная земля,
в серебрянных латах стоят тополя,
Стрекочет кузнечик, поет соловей,
милей нет и краше сторонки моей.

Здесь первые чувства, здесь радость и боль,
застенчиво выйдет навстречу любовь,
Заветные встречи те помню всегда,
рассветы с тобой не забыть никогда...

Ни с чем не сравнится Россия моя,
напомнят мне детство леса и поля,
И луг на пригорке, где утром с росой
мальчонкой я бегал с друзьями босой...