Орёл и стая

Людмила Березина1
Когда ты силой, друг мой, наделён,
От слабых жди пренепременно пакость...

Летал высо'ко в синеве Орёл,
В полёте он искал обычно радость.
Дешёвой популярности не ждал,
Не тусовался в пиршествах крикливых.
Он мудростью, бесспорно, обладал,
Душой большой и статью горделивой.
Тем вызывал средь прочих птиц шумок,
Что мол зазнался, мол поблекли перья.
Что надо бы здесь преподать урок,
Лишив орла все-птичьего  доверья.
Собрав все "факты", вызвали на суд.
Кричали громко птичьей всей семьёю,
Что мол Орлу совсем не место тут,
И что он их внимания не сто'ит.
Орёл косил на тех и этих глаз,
Не понимая их переполоха....
Взмахнул крылами.: Жаль кричащих вас,
В делах, похоже, ваших, братцы, плохо.

Людмила Березина
3.05.23г