Уехал далеко от моря

Дмитрий Петушков
Картина: Мириам Эскофет

В стране гуманных контролеров
я жил — печальный безбилетник.

Б. Рыжий


Уехал далеко от моря,
От контролера и билета,
И понял, что ушла Эпоха,
Когда играли роль такую
Простые книги и слова,
Сегодня интернет и фейки
И рейтинги попсы от Гафта.

И возвращение в страну,
Что прекратила воевать,
В Эпоху войн и невозможно,
Сегодня споры ни о чем,
Как торжество еще вчера
Гуманных контролеров.

2023