Между словом и делом - век

Таша Пасконная
Между словом и делом — век,
Между мыслью и словом — пропасть…
Как отчаянно врёт человек,
Чтобы скрыть неприязнь или робость.

Как униженно врёт человек,
Коль дорога ему не в радость
Как мучительно ищет при всех,
Чем ещё оправдать свою слабость.

Как уверенно врёт человек,
Чтоб добиться любви или славы…
Врёт и врёт. И из века в век
Выжигает душу отравой.