Анисовка

Владимир Ворожба
В посёлке Карл Либкнехт
                заводик с трубой,
а дом наш стоит на Большой Луговой.

В саду бабы Веры анисовки в ряд.
Ещё у соседки созрел виноград.
Но я виноград обхожу стороной -
штаны все в заплатках. 
                       Пушок больно злой.
Набил спелых яблок за пазуху впрок,
тайком забираюсь на клеверный стог.
У деда спёр книжку забытых стихов,
читать буду долго - дождусь пастухов.
На первой странице засох львиный зев.
Кто автор? Затёрто… Остался лишь
                …ЛЕВ.
…С ромашкой целуется пчёлка взасос.
Лохматая чёлка, облупленный нос. 
Спешит по тропинке, походка легка.
Глаза у девчонки, как два василька.
…В саду спозаранку сороки трещат,
а я зачитался про озеро Чад.
Запомнил слова, во весь голос кричу,
сегодня на ушко и ей прошепчу.
…Соседка с собакой! Ну, вовремя прям.
Крещусь и слетаю… Да грабли же там!

…Года пролетели - как сорок сорок,
а всё на губах тот анисовый сок.