Гладиаторы

Весната Перлина
Меня ненавидишь, ну, и ненавидь.
Мне тоже тебя не по силам любить,
Когда моей жизни тончайшая нить
Порвётся ли, будет мучительно гнить.

И здесь повстречались в недобрый мы час:
Ведь мир предназначен совсем не для нас,
Мы чья-то забава, ресурс и запас.
И жизнь такова, созерцай без прикрас.

Ты, верно, боишься? Не бойся, дружок,
Нас гнев, полыхая, проймёт до кишок,
Не будет ни "плохо" нам, ни "хорошо"...
Тебя и меня лишь сотрут в порошок.

И кто-то посмотрит на нас в темноте,
С удобного кресла меж бархатных стен:
Мы - каждый уверен в своей правоте -
Сразимся всерьёз... А враги ведь не те.