Пенсия - это счастливый приговор

Наталья Окишева -Шевелёва
        ПОЖЕЛАНИЯ
           ***
Все мы вам желаем счастья!
Никогда не унывать,
Не грузить себя работой,
А побольше отдыхать!

Не копайте много грядок –
Спину надо поберечь!
Был и есть вокруг порядок-
И без ваших хрупких плеч.

Зеркала блестят почти что,
Потолок себе висит.
И кастрюли муж почистил,
И у стен приличный вид.

По сторОнкам оглядитесь!
Жизнь ведь только началась.
Заново в неё влюбитесь
И живите дальше всласть!

Мы завидовать лишь будем-
Наконец, с хозяйкой дом.
Вы – прекраснейшие люди!
Будем помнить вас добром.

Знайте, рОдные, что с вами
Мы отныне навсегда.
Как котомка за плечами –
В ней и хлЕбец, и вода.

Надоело нам прощаться!
Вдруг да выкатит слеза.
Наливайте, что ли, братцы!
Выпьем мы за вас ДО ДНА!

май 2023г.