Лишь в любви морали нет от века

Алексей Царство-Отреченский
Ну, война, но жизнь не отменилась?
Нынче в бой, а завтра  на курорт,
Кто-то из друзей ляжет в могилы,
А на завтра может выпасть наш черед,

Так и что же? Плакать, убиваться?
А вокруг такая красота!
Нет уж, братцы, будем мы сражаться,
Но и жизни благодарность выражать,

И плохому, и хорошему, сполна!
А иначе незачем и жить,
Смерть, не повод, чтобы унывать,
Она стимул, чтоб сильней любить!

И живых и мёртвых - всё на свете!
А кто-то дорастёт и до врагов,
Лишь в любви морали нет от века,
Лишь любовь мерило всех веков.