Это могла быть я...

Людмила Пайль
* * * * *
Это могла быть я...
С легкою поволокой
Взгляд уловив едва,
Ты б потерял покой...
В очарованьи дня
Стала б звездой востока...
Это случилось... да...
Только вот не со мной.

Мне не судьбы абрис
В пенное море вхожей
Быть много раз на дню,
Взгляд устремляя вдаль,
Стройной, как кипарис,
С нежной атласной кожей...
Как-то вот не срослось
И мне ничуть не жаль...

Выходом от бедра
Я не смущаю взгляды,
Солнечный этот тур есть,
Но совсем не мой!

"- Личиком повернись!"-
Слышу я...

- Ох, не надо...
Я не хочу взирать,
Сударь, на ваш расстрой!

Волны смывают след...
Их провожая взглядом,
Пенистое тепло
Я ощущаю вновь.
Это могла быть я!
Но у меня рассада,
И на работе бум,
Лето, стихи, любовь...

03.06.2023.


Фото из интернета. Спасибо автору!


http://stihi.ru/avtor/peekabooo