Голубушка

Гордова Анастасия
У моей голубушки перья белоснежные,
Ясны глазки-бусинки, сладкий голосок.
Поделюсь с ней крошками я от хлеба свежего,
Дам чуть-чуть пшенички и воды глоток.
Отпущу голубушку я да в небо синее.
Ты лети, голубушка, через лес густой,
Через море, к любому, моему желанному,
Расскажи, что сделалась я мужнею женой.
Расскажи, что силушкой в дом чужой сосватали,
Разлучили с волею, с белым, ясным днём.
Доля пала, милый, тебе с другими тешиться.
Никогда уж боле нам не быть вдвоём.