Инопланетные цветы

Александр Дубченко
Как далеки и непонятны
мне эти дивные цветы,
Инопланетные созданья
неповторимой красоты!

Они изящней и милее,
их голос выше аж на тон,
Люблю я милое сопрано
сильней, чем грубый баритон!

Их сила в слабости сокрыта,
и, падая пред ними ниц,
Приятней слушать их мурчанье,
чем разьяренный рев тигриц!

А красота их как приманка,
летит к ним глупый мотылек,
И в аппетитные тычинки
свой погружает хоботок!

Вот мотылек закончил дело,
и опылил он тот цветок,
Исчез вдруг аромат нектарный,
остался голый стебелек...

А лепестки, что привлекали,
упали с красотою прочь,
И будни серые настали,
и вместо дня настала ночь...

Ты, мотылек, будь осторожней,
и на цветы те не садись,
Подумай головой сначала,
и хорошенько осмотрись!