Страдание

Любовь Дешпет
Увы, страданья неизбежны,
И их нельзя не замечать.
Но в них содержится надежда,
Возможность сызнова начать.

В отчаянье не погружайся:
Оно затянет с головой.
На жизнь свою не обижайся,
Хоть снится ИЗРЕДКА покой.

Сегодня так, а завтра лучше,
А послезавтра всё пройдёт.
Запомни , друг, что солнца лучик,
Чтобы согреть, тебя найдёт!

Да, есть тяжёлые событья:
Ты слёз горючих не держи,
И пусть они в тот час прольются
Для облегчения души.

Всё, что за гранью, недоступно,
Силы прозренья извлекут:
Из подсознанья, по наитью
Тот совершаем будет труд.

Зачем пришла сегодня эта
К тебе трагедия души?
Ты подожди с Небес ответа
И делать вывод не спеши.

Не злись и не бросай камнями
В того, кто будто виноват,
И и не сжигай себя во гневе,
На прошлое бросая взгляд...

Ты не получишь утешенья, –
Но ты казнить себя не смей.
И в Соломона изреченье.
«Пройдёт и это», -ты поверь.