О моих друзьях

Любовь Быкова
Когда друзья тебя не понимают
Иль просто не хотят тебя понять,
Ты молча рассуди, чего они желают
И мнение о них начни менять.

Хороший друг поймёт всё и спокойно
Поговорит с тобой и что-то объяснит.
И если друг твой прав и речь его пристойна,
То спор ваш в тот же миг он завершит.

Когда поддержки ждёшь бывает ты от друга,
Но он глаза отводит и молчит.
Его молчанье, не его заслуга,
Его позиция тебя вдруг сильно удивит.

Как разобрать - кто виноват, кто прав однако?
С тобой кто спорит или соглашается во всём?
Понять, конечно, можно тут двояко,
Мы оба это вместе сознаём.

Советовать тут что-то не могу я,
Решайте сами - так или не так.
И ваше мненье я не критикуя,
Приму как должное, приму как просто так.