Обойдёт вода пороги

Наталья Тениева
Обойдёт вода пороги,
Обласкает мягко тело,
И покажет мне дорогу,
Проходя сквозь боль умело.

Обнажив свою текучесть
Я пройду ещё полмили.
Не податливость, живучесть
Позаимствую я, или:

Унесёт с собою ветер
И подарит мне свободу.
Я сорву барьеры с петель,
И предам себя полету.

И раскрыть в себе решившись,
Я продвинусь ещё дальше.
Нет, не ветреность, подвижность,
Перейму у ветра. Раньше

Мне казалось я упряма.
Мне близка непримиримость.
Но из твёрдого металла
Я чеканю уязвимость.

Обнаружив это свойство
Нагреваться или гнуться,
Не отличие, а сходство
Я приму, чтобы очнуться.

Ветер дарит мне свободу,
Необузданный и вольный.
А вода несёт заботу,
Плавность кротость, сердобольность.

Обойдёт вода пороги.
И легко закружит ветер.
Я свободна. Я в потоке,
Все уместно в человеке.

03.06.2023