Разделился весь мир

Любовь Кушникова
Бездуховность растет и множится.
«Зомби – ящик», и с ним интернет
Призывают – жизнь ваша сложится,
Будет слаще халвы и конфет.

Клава Кока – герой не ко времени,
Призывает билетик для счастья купить,
Не хватает ума в ее темени –
Жизнь обманом нельзя заменить!

Души пустоту заполняют комфортом,
Время тратят на поиски новых вещей,
Удивляют друзей сказочным тортом,
Поражают набором неуемных идей.

Поделился весь Мир в одночасье -
Взрыв снарядов свершил передел,
Отобрал у одних покой, счастье –
Другие остались совсем не у дел.

Пока не коснулось, пока не грохочет,
Есть крыша  и сдобный хлеб на столе
Одетый и сытый думать не хочет,
О тех, кто в окопе на русской земле.

Бойцы молодые – герои от Бога,
С отцами к плечу на защиту идут.
Войны нежеланной опасна дорога,
А дома с любовью, надеждою ждут.

 Ждут Мира и чистого ясного неба
Среди  изрытого минами поля -
Не вырастет колос, не будет хлеба,
Лишь будет море людского горя.

Как там, на пляжах, печет головку!?
Кому до фени, кто там воюет…
Кому то может из них неловко,
И за погибших бойцов горюет!?

Им так спокойно и так уютно,
Турецкий берег – родная мать.
Об СВО понимают смутно –
Зачем свой слабый мозг напрягать!?
03.06.23г.