Последствия

Татьяна Долинная
"Жизнь и смерть во власти языка"

Разворошенным роем пчел
Упреки жалили, кусали....
Такой ли ты была вначале?
Я повернулся и ушел.

Была прекрасна как луна,
Но сбились во вселенной знаки,
И мне открылся мир с изнанки -
Твоя другая сторона.

О, лучше б этого не знать!
Ослепнуть в этот миг, оглохнуть...
Но оставалось только охнуть,
Принять как факт и замолчать.

Потом попросишь все забыть...
И, думаю, поймешь не сразу,
Что склеенным осколкам вазы
Единым целым уж не быть.

16.05.2023