Средь рыбаков слыву поэтом

Евгений Григорьевич Лебедев
Средь рыбаков слыву поэтом,
Среди поэтов – рыбаком.
То душу радую сонетом,
А то слежу за поплавком.

Страстями этими влеком,
Являюсь их апологетом,
Я и держусь-то в мире этом
То строчкою, то хайрюзком.

Ищу гармонию в природе,
Пишу, рыбачу, счастлив вроде.
Ещё крепка моя рука,
И даже местный мэтр пародий –
Небезызвестный Скиф Володя –
Меня не трогает пока.