Los cuatro muleros

Павел Арещенко
Четыре погонщика мулов
(народная испанская песня)

Ведут четыре погонщика
Мулов сквозь поле осоки,
Тот, что в седле на сивом,
Кажется самым высоким.

Ведут четыре погонщика
мулов чтоб напоить их,
Тот, что в седле на сивом,
Душу мою похитил.

Ведут четыре погонщика
Мулов к речному склону,
Тот, что в седле на сивом,
Стал моим наречённым.

Тепло очага к чему нам?
Ведь на лице твоём смуглом
Ярко горят, согревая,
Глаз твоих чёрные угли.


Los cuatro muleros

De los cuatro muleros,
que van al campo,
el de la mula torda,
moreno y alto.

De los cuatro muleros,
que van al agua,
el de la mula torda,
me roba el alma.

De los cuatro muleros,
que van al r;o,
el de la mula torda,
es mi mar;o.

A qu; buscas la lumbre
la calle arriba
si de tu cara sale
la brasa viva.