В школьной задачке

Анарко
       креатив ремейк-центон


В школьной задачке:
В небе стада облаков
солнце палило.
Сбилось в горячке -
их посчитать не легко!
Травы полились.
Луг весь душистый умыт
облачно-синий,
снова кузнечик звенит
невыносимый.

Хоть лета мало,
нет зато мух,  комаров -
август старался.
Время настало -
боли понизить порог -
с летом расстаться.
Только не так как всегда -
а до мурашек.
Лету любовь вам отдать -
что её краше!?

На сеновале
падать в объятья его,
не то что в зиму.
Вкус вы искали -
лета, в ладонях нево-
вообразимый!
Радость смакуя с грозой,
что в щели льётся…
Только  рассвет стрекозой
хитро смеётся.

<<ЯС>>


__________________
Для ВИВК
Составлено из строк:
Лето забросило школьный задачник,
В небе считая стада облаков.
небо наливалось и синело —
что ещё в горячке солнца ждёшь?
Травы душистые ливнем умытые
узкой дорожкой склонятся вослед.
В лугах лилово-синих,
там, где кузнечики
звенят невыносимо
А вот и нет ни мух, ни комаров…
И лета нет, хотя в начале август.
Зима,  внутри, подобна заморозке,
не позволяющей понизить
болевой порог.
Совсем не так, как раньше: до мурашек,
До лепестков, отпущенных в полёт,
И кому это надо, скажи мне, любить зимой?
Если падать в любовь, так уж летом на сеновале,
Лета вкус как дождинки в ладонях
я смакую с июльской грозой —
скоро рассвет
ночь за открытой дверью
хитро смеется