Любви мосты сжигая

Оксана Ананенко
Где пули жизни косят ,
Спокойно сердце билось ,
Но вдруг в любви желанной
Споткнувшись , оступилось .

И вот рубец на сердце
Слезою кровоточет ,
Ведь верить в расстованье
Совсем оно не хочет .

Идя со смертью рядом ,
По пульсу жизнь сверяя ,
Сурово знает сердце
От Ада путь до Рая .

А путь в любви желанной -
Тропинка через мины ,
И боль воспоминаний
Всплывают , как картины .

В любви стремясь Душою ,
Как в море , раствориться ,
Ты , как на минном поле ,
Не смог не оступиться .

Твой мир такой суровый
На линии прицела ,
Тебе такой знакомый
В него шагнешь ты смело .

Ты памяти прикажешь ,
Чтоб Душу не травила ,
И из любви капкана
Чтоб сердце отпустила .

И там  где смерть гуляет ,
Найдёшь ты утешенье ,
К любви , разбившей сердце ,
Проявишь всепрощенье .

Где пули жизни косят ,
Спокойно сердце бьётся ,
Любви мосты сжигая ,
Оно с ней расстается .