Голуби

Леонид Золотухин
Если точно, что, в первую голову,
Умерев, превращаемся в птиц,
Я, наверное, выбрал бы голубя
Изо  всех журавлей да  синиц.

Пусть другие живут перелетами,
И надеждами дальних краев
Для меня все посадки со взлетами
У родных и любимых берез.

Мне не нужно турецкого берега,
Лишь бы  берег Оки не терять
И к нему иногда из безвременья,
Прилетать, и опять, и опять.

Покружить над водой и над пристанью
Белым взмахом крыла осенив,
Приглядеться в гуляющих пристально,
Может встречу кого из своих.

Мне б лишь знать, что у них все по-прежнему,
Жизнь размерена и хороша.
Вот тогда может точно уверенной
И спокойной моя быть душа.