Ночь сумятицы и хождений

Леонид Лешуков
 
Ночь сумятицы и хождений,
ночь раздумий и ночь любви.
Мёды выпиты, новоженей
бродят думы и хмель в крови.
Ночь задумчива, ночь устала,
ей отдать бы рассвету власть.
Ей бы тёмной, большой и шалой
на подушки в цветах  упасть.
Ночь грустит на скамье красивой.
Черновласа и молода.
Льют ей, славя, вино и пиво.
Елей льётся – с ковшей вода.
И гитары с баяном славят,
в безшабашьи сбивая грусть,
ночь хмельную, весельем правя.
Правя, славят упорно. Пусть!
Ночь устала. И, с дрёмой споря,
убирает вино и мёд.
А лесною тропой с предгорий 
нарумяненный день идёт…
3 июня 2023 года.