В компании чая

Мила Гудыма
Мне хочется тёплого чёрного чая
С которым забуду я про судьбу.
Как в юности в мыслях дерзко летая,
Поверю, что счастье своё я найду.

А может оно уже там за порогом
Молча всё ждёт, когда открою я дверь?
Но как-то на счастье оно не похоже.
Ждала я другого… Что же делать теперь?

А может оно прилетит чрез окошко?
Есть миллионы путей для осуществления мечты!
Нужно ещё подождать хоть немножко…
Но скоро пройдёт и желание, увы.

А может я просто не замечаю
Его в своей жизни, в обычном быту,
И зря здесь сижу, томно скучая,
Когда оно рядом со мной наяву?

Ведь нужно всего лишь понять что так важно,
Что радует каждый наш день просто так.
Окажется, счастье всегда с нами рядом.
Не нужно его откуда-то ждать.

И солнце из туч появилось, играя.
Зачем без причины о жизни грущу?
Давай же мы вместе, в компании чая,
Забудем скорее бытия суету!