Пятница

Евгений Шушманов
Сегодня, братцы, пятница, однако,
недельный груз теперь свезу на свалку,
не в казино я полечу в Монако,
а махану с друзьями на рыбалку.

Забуду там проблемы и заботы,
и детским сном усну в своей палатке,
надеясь на удачливость субботы,
когда играть придётся с рыбой в прятки.

Какое счастье в утреннем тумане,
смотреть на поплавок, как откровенье
 и ждать, когда запляшет на кукане
трофей – итог достойного сраженья.

Варить уху из пойманной рыбёшки,
вдыхая томно запах сладковатый,
отправить рюмку водки вслед картошке,
чтоб не была ушица жидковатой.

С друзьями обо всём пересудачить,
покой, от разговоров обретая,
и не хотеть судьбу переиначить,
уху за обе щёки уплетая.

На лапнике лежать под небом звёздным,
где, как удача, яркий месяц светит
и верить безоглядно и серьёзно,
что пятница – есть лучший день на свете.

Пусть жизнь порой кусает, как собака,
на все проблемы приготовь шпаргалку:
когда нет в жизни радости и смака,
езжай тогда с друзьями на рыбалку...