Моя подруга

Владимир Цветков 4
Как сяду за руль ЛАДА-Гранта,
И как зажиганье включу,
Она – порожденье таланта –
Раскроет мне душу свою.

Моргнёт на панели «глазами»,
Что значит: езжай, в норме я.
А, коль не привязан ремнями,
Сигналом напомнит она.

В холодную зимнюю пору
Нагреет сиденья, салон.
А, чтоб не лишать вас обзора,
Растопит весь лёд за стеклом.

Мотор разогрет, фары светят,
Колёса целуют асфальт…
Теперь не догонит нас ветер!
Водитель, нажми на педаль!

Мелькают поля, перелески,
Дорогу мотаем на вал.
Любимые слушаем песни,
Что русский народ написал.
           3 июня 2023 года.