Ай да Пушкин!

Игорь Вешний 2
Тучки вышли к небесной опушке,
Воздух станет вот-вот – голубей!
И вновь Пушкин, тот самый наш Пушкин,
Вспомнил: впору позвать голубей!

А они уже – красят пейзажи,
Бесподобным каскадом витков.
Ведь извечный добряк дядя Саша
Воркотню их послушать готов.

Пушкин знает: здесь, в центре столицы,
Прописавшиеся сизари,
Перескажут ему, что творится
В самом центре московской зари.

Он настраивает площадь света
И окрестной Москвы купола
На погоду веселого лета,
На звенящие песней, крыла!

Даже время снимает тут шляпу
Сквозь просветы разбуженных крыш:
– Ай да Пушкин! Я жму тебе лапу!
Чем еще ты меня удивишь?